lfrj.ab
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Começa a quarta edição do Festival Cozinha & Sabor em Londrina (PR)

  • PUBLICADO EM: 08/07/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Evento realizado pelo Grupo Folha de Comunicação, em parceria com a Abrasel no Norte do Paraná, tem o café como protagornista

A quarta edição do Festival Cozinha & Sabor, tradicional evento anual gastronômico do Grupo Folha de Comunicação, entrou na segunda fase na última sexta-feira (5). Numa co-realização com a Abrasel no Norte do Paraná, a etapa “Fest Café” traz o café como protagonista. As cafeterias, portanto, utilizaram a criatividade para desenvolver pratos, drinks ou sobremesas inspiradas no grão, muitas delas inéditas.

Nesta etapa participam os estabelecimentos “Grão Espresso”, “Cafeteria - Café Mojo”; “Doce Sabor – Doceria e Cafeteria”; “Delicato Brigadeiria Gourmet”; “Banana Lake - Mr Cheney”; “Nelson Boulangerie”, “Café Du Centre”; “Brot - Panificação Alemã”; “O Armazém Café”; “Cafeteria Odebrecht Gourmet”; “Sávio Sorvetes”; “Moca Café & Arte”. A cada semana, três deles irão mostrar o que oferecem em matérias que serão veiculadas nos veículos do Grupo Folha. Neste período do concurso, os estabelecimentos oferecem suas receitas a um preço especial e combos até o dia 01 de agosto. Os cardápios já estão disponíveis no site www.folhacozinhaesabor.com.br

De acordo com a presidente da Abrasel na região, Fernanda Yumi, o Fest Café é um festival criado pela Abrasel no Norte do Paraná, para valorizar a tradição e a cultura que a café representa na região. "Nesse ano, decidimos unir forças com o Grupo Folha, que é o maior veículo de imprensa local, para abranger mais participantes. Dessa forma, fomentamos as visitações nos estabelecimentos, aproveitando que o clima está propício para um café quentinho. É o segundo Festival que estamos promovendo, dos seis que realizaremos em 2019. Esses eventos despertam a curiosidade nos consumidores, e dão a oportunidade para conheceer novos pratos e sabores por preços especiais", conta Fernanda.

Não à toa, a etapa visa enaltecer a cultura do café na região norte do Paraná, que já foi uma das principais produtoras e exportadoras mundiais. Até hoje, o café é uma das bebidas mais populares no mundo e o Brasil não fica de fora dessa disputa, sendo considerado o segundo maior consumidor, atrás apenas dos Estados Unidos. O consumo interno de café no país chegou a 21 milhões de sacas (de novembro de 2017 a outubro de 2018), representando um crescimento de 4,80%, com relação ao mesmo período do ano anterior, conforme último levantamento da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café).

Se originalmente foi descoberta e preparada dos grãos torrados com água quente, hoje, no entanto, é possível tomar diversas formas de preparo, incluindo infusão a frio e, até mesmo, como ingrediente na preparação de receitas como molhos, carnes e, principalmente, sobremesas. É nisso que os participantes devem se concentrar, apresentando novas versões de uso do café. O Festival Cozinha & Sabor ocorrerá até meados de dezembro totalizando seis etapas, cada um representando um setor da gastronomia. As próximas serão “Festival da Pizza”; “Fest Burger”; “O Quilo é Nosso” e “Festival Bar em Bar”.

Fonte: Folha de Londrina

Notícias Relacionadas

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados